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Nuevas Investigaciones/New Ideas from Dr. Mohanambal's research



LOS BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL CHILE


Los chiles, tanto los verdes como los rojos, no sirven solo para añadir sabor a la comida, el chile también beneficia a la salud. Los chiles verdes son mejores que los rojos. Son ricos en vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, y minerales como manganeso, potasio y cobre. Los niveles de vitamina C en el chile son 7 veces más altos que los de las naranjas. Los chiles queman calorías, estimulan el apetito, limpian el cuerpo y estimulan el sistema digestivo. También reducen el Pitta o elemento fuego. Las vitaminas C y A tienen un gran efecto antioxidante, eliminando los radicales libres que perjudican a las células y ayudando a mantener bajo el colesterol. Se sabe que los chiles limpian los pulmones y reducen el asma y el resuello. No solo desintoxica el cuerpo eliminando sustancias de desecho, también actúan como desintoxicador intestinal, ayudando al sistema digestivo a funcionar adecuadamente.

Los chiles son un  analgésico natural debido a la liberación de endorfinas. Si tenemos una infección, los chiles ayudan a que la sangre llegue a la zona afectada, favoreciendo la lucha contra dicha infección.

La vitamina C, el beta caroteno y el ácido fólico contenidos en los chiles reducen el riesgo de cáncer de colon. Aquellos que han sufrido tratamientos de radio o quimioterapia deberían tomar un chile verde cada día como medida preventiva.

Los chiles revisten una gran importancia en la preparación de alimentos, pero deben ser usados con moderación.


Recepta Khichadi:

Khichadi es un sencillo guiso de arroz y judías mungo, que se digiere fácilmente y estimula el fuego digestivo.

Remojar las judías mungo troceadas durante al menos 1 hora antes de la cocción. Calentar ghee o aceite de oliva en una sartén y añadir semillas de comino o cilantro. Entonces añadir cebolla finamente picada, jengibre y ajo rallados y saltear hasta que el conjunto esté dorado. Mientras removemos, añadir una cucharadita de polvo de cúrcuma, 2-4 pizcas de asafétida, un poco de pimienta negra y unas pocas hojas de laurel. Añadir media taza de judías mungo y media taza de arroz basmati y mezclar el conjunto con el ghee o aceite de oliva. Añadir verduras como zanahorias, calabaza, judías verdes, calabacín, espárragos, etc. Cocinar durante una media hora, añadiendo agua según convenga. Cuando las judías están tiernas, añadir un poco de sal y servir el plato con ghee y hierbas frescas cortadas como menta, perejil o cilantro.


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The Health Benefits of Chilies

Those little green and red chilies aren’t only to add flavor to your food, chilies are also beneficial to your health. Fresh small green chilies are better than red. They are rich in Vitamins A, B, C and E, and minerals such as manganese, folade, potassium and copper. The levels of Vitamin C in a chili are 7 times higher than those found in an orange. Chilies are known to burn calories, and also stimulate appetite, cleanse the body, and stimulate the digestive system. They also reduce our Pitta or fire element. Vitamin C and A are high in antioxidants which kill free radicals that cause cell damage and help to keep cholesterol down. Chilies are known to clear the lungs and they reduce wheezing and asthma. Not only do they detoxify the body by removing unneeded waste, they also act as a gastrointestinal detoxient that helps the digestive system function properly.

Chilies act as an effective natural painkiller by releasing endorphins. If you have an infection, chilies help bring fresh blood to that area, which in turn fights infections.

The Vitamin C, beta-carotene and folic acid that are found in chilies reduces the risk of colon cancer, and those who have had chemo or radio therapy should always eat a green chili every day as a preventative measure.

Chiles are very important in the preparation of food, but use them in moderation.


Khichiri is a simple stew of rice and split mung beans, which is easy to digest and stimulating to the digestive fire.

Soak the split mung beans for at least one hour before cooking. Heat ghee
or olive oil in a pan and add cumin or coriander seeds. Then add some
finely chopped onion, grated ginger and garlic and sauté until golden brown.
Stir in 1 tsp. turmeric powder, 2 – 4 pinch asafoetida, some black pepper
and a few bay leaves. Add ½ cup of mung beens and ½ cup white basmati rice and stir into the ghee or olive oil. (add any chopped vegetables such as carrots, pumpkin, green beans, courgettes, asparagus etc.) Add min. four cups of water (more if you have added vegetables). Cook for about 30 minutes, adding more water as necessary. When the beans have become completely soft, add a little salt and serve the dish with ghee and freshly chopped herbs such as mint, parsley or cilantro. 

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